USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,870.80

31 авг. 2022 / 16:15 Общество

Онлайн-кинотеатр ivi опроверг причастность к утечке базы данных

Директор по технологии онлайн-кинотеатра ivi Евгений Россинский опроверг причастность компании к утечке базы данных пользователей

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Директор по технологии онлайн-кинотеатра ivi Евгений Россинский опроверг причастность компании к утечке базы данных пользователей, сообщает ТАСС.

Мы полагаем, что «утекшая база» к нашему сервису не имеет никакого отношения, — заявил Россинский.

Он пояснил, что клиенты онлайн-кинотеатра идентифицируются по никнеймам, а фамилии, имена и отчества не хранятся в базе данных компании. Россинский также отметил, что номер телефона и адрес электронной почты одновременно пользователи сервиса указывают довольно редко.

Напомним, ранее в Telegram-каналах распространилась информация о том, что на специализированных форумах якобы появились в продаже персональные данные более 5 тыс. пользователей онлайн-кинотеатра ivi.

В России в последнее время всё чаще появляется информация о массовых утечках личных данных разных компаний. Один из последних случаев был зафиксирован в стриминговом видеосервисе START. В связи с этим в правительстве задумались над повышением штрафов за подобные нарушения.

В начале июня в Сети были опубликованы данные о заказах клиентов Delivery Club. В этот раз в публичном доступе оказался файл с 1,2 млн строк. По данным канала «Утечки информации», в открытом доступе всего оказалось 2,2 млн записей, связанных с заказами Delivery Club.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ