BTC 67,666.93
20:25 27 апреля 2022
Общество

ООН создала группу для организации эвакуации людей из Мариуполя

Офис генсека ООН: организация создала команду по эвакуации мирных граждан из Мариуполя

Управление Организации Объединённых Наций (ООН) собрало команду по эвакуации мирных граждан с территории завода «Азовсталь». Представители ООН уже обсудили вопрос подготовки этой процедуры с РФ и Украиной. Об этом рассказал в ходе брифинга заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак.

Наше управление по гуманитарным вопросам готовит команду от ООН для координации эвакуации гражданских с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Сегодня у нас велось обсуждение с властями в Москве и Киеве для разработки операционных рамок по эвакуации гражданского населения, — отметил он.

По словам Хака, в данный момент всё ещё не созданы условия для начала эвакуации. По этой причине всемирная организация продолжает находиться в контакте с российскими и украинскими властями. Хак добавил, что подготовка эвакуации может продлиться несколько дней.

Накануне президент РФ Владимир Путин принял в Москве генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Встреча продлилась около часа, часть её прошла в формате один на один. В ходе переговоров обсуждалась ситуация на Украине.