В ООН спрогнозировали восстановление международного туризма не раньше 2023 года

Что случилось: Всемирная туристическая организация ООН опубликовала доклад, согласно которому застой в туристической отрасли продлится до 2023 года.

Почему так важно: Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации повсеместно туристический поток сократился на 73%. Отрасль потеряла около 2,4 триллиона долларов. Несмотря на тот фактор, что многие страны все же открывают границы для туристов, убытки туризма невозможно перекрыть.

Что говорят: "Перспективы на этот год выглядят не намного лучше", — представитель отдела анализа торговли ЮНКТАД Ральф Питерс.

Что ещё известно: В докладе также указано, что улучшить ситуацию в туристической отрасли может только массовая вакцинация населения. Кроме того, ООН призвал путешественников обратить внимание на малые островные государства, для которых туризм — главный источник финансирования экономики.

С 28 июня РФ возобновила авиасообщение с США, Болгарией, Италией, Кипром, Северной Македонией, Ирландией, Иорданией и Бельгией. Увеличилось количество рейсов в Азербайджан, Армению, Австрию, Грецию, Хорватию, Катар, Финляндию и Швейцарию.

С 22 июня запущено авиасообщение России с Турцией. По словам туроператов, первые чартерные рейсы на турецкие курорты были переполнены. В первый день возобновления перелетов в страну прилетело более 12 тысяч россиян.

Откуда стало известно: "Интерфакс"

Сейчас читают