Опрос: 43% работающих россиян испытывают нехватку денег до зарплаты

С нехваткой денег до зарплаты периодически сталкивается треть работающих россиян, а каждый десятый живет с ней постоянно. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

О том, что им постоянно не хватает денег до зарплаты, заявили 10% опрошенных. 33% респондентов признались, что сталкиваются с такой ситуацией время от времени. Редкой ситуацией нехватку денег до зарплаты назвали 39% работающих.

На нехватку денег чаще всего жалуются работники, с низкой самооценкой материального положения — в этой группе 24% испытывают нужду в деньгах постоянно, а 48% — время от времени.

Непредвиденные расходы постоянно случаются у 8% работающих россиян. 43% заявили, что у них подобные ситуации случаются время от времени, еще 43% — что очень редко. Работники, оценивающие свое материальное положение как плохое или очень плохое, сталкиваются с непредвиденными расходами чаще.

Большинство работающих получают заработную плату дважды в месяц (72%). Еще 11% занятых опрошенных получают зарплату один раз в месяц. О другой периодичности выплат сообщили 15% работающих — эти респонденты получают деньги за работу по факту выполнения или по иному графику.

Сейчас читают