Опрос: две трети работодателей требуют от сотрудников диплом

Институт технологий управления МИРЭА – Российского технологического университета провел опрос представителей бизнес-сообщества об отношении к наличию или отсутствию диплома о высшем образовании у соискателей и работников, а также о достаточности среднего профессионального образования для широкого круга специальностей.

В исследовании приняли участие представители 1632 российских компаний (собственники, руководители бизнеса, руководители и представители кадровых служб). Из них 54,5% представляют компании с госучастием, 22% — крупный бизнес, 23,6% — МСП. По сферам деятельности респонденты распределились следующим образом:

  • сфера услуг (26,7%),
  • торговля (12,9%),
  • IT и digital (9,9%),
  • промышленность (9,8%),
  • финансы и страхование (9,7%) и другие, в том числе из сфер образования, здравоохранения, строительства, HoReCa.

Опрос проводился в 78 регионах, 38,2% компаний-участниц исследования расположены в Москве, 31,7% — в городах-миллионниках, 24,6% — в городах с населением до 500 тысяч человек, а 5,5% — в других городах и населенных пунктах.

Среди участников опроса 85% нанимали сотрудников в течении последних 12 месяцев. 74,5% из них отметили, что наличие высшего образования входило в перечень требований к соискателям. При этом 41,8% работодателей отказали соискателям в связи с тем, что они не имели диплома о высшем образовании. 31,3% продолжили рассматривать кандидатуру, несмотря на наличие соответствующего требования о высшем образовании.

Исследование прокомментировал ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж:

"Авторы исследования РТУ МИРЭА выяснили: лишь 27,9% работодателей учитывают при приеме на работу соответствие специальности в дипломе занимаемой должности кандидата. Ключевой показатель для компаний - опыт работы непосредственно в отрасли. Его важность отметили 56,8% опрошенных. Все эти данные показывают, что сегодня изменения происходят не только в системе высшего образования, но и в системах управления компаниями. Работодатели стали более структурировано подходить к кадровым вопросам. Штаты сотрудников формируются исходя из профильных навыков специалистов. Однако наличие высшего образование по-прежнему остается приоритетным для карьерной лестницы. Высшее управленческое звено нуждается в высокачественных кадрах. В целом, можно отметить, что на рынке труда восстанавливается баланс между рабочими специальности и сотрудниками с дипломами. Сегодня и бизнес, и студенты четко понимают и формируют свои запросы, оценивают значимость высшего и профильного образования. Формировать общий профессиональный кругозор, который настроен на дальние перспективы – сегодня требование времени. Для остального существует непрерывное профобразование. Тесная связь с работодателями становится приоритетом для российских вузов, в особенности в подготовке выпускников для высокотехнологичных секторов экономики".

Из 100% опрошенных лишь 31,1% представителей бизнеса отметили, что высшее образование требуется только для руководящих должностей. На вопрос: "Обращаете ли вы внимание на специальность в дипломе и ее соответствие должности, на которую претендует соискатель?", 54,7% ответили убедительное "да", 29,9% указали, что только для определенных должностей, а 15,4% сообщили, что не обращают — для них важен сам факт наличия диплома.

56,8% отметили, что наиболее важным для них является опыт работы и навыки соискателя, 27,9% - соответствие специальности в дипломе занимаемой должности. 15,2% указали, что сам факт наличия диплома для них в приоритете.

В целом 52,3% процента работодателей отметили важность диплома о высшем образовании в успешной карьере, 34,7% считаю, что важен не диплом, знания можно получить в техникуме. Главное опыт и желание развиваться. А вот 13,1% указали, что сегодня на рынке труда сама «корочка» является доказательством знаний и навыков.

При перечислении профессий, по которым сегодня ощущается нехватка кадров, подавляющее число работодателей указывали специалистов технических и рабочих специальностей, младших медицинских работников и учителей начальных классов. Также представители бизнес сообщества сошлись во мнении, что рабочие специальности сегодня не требуют высшего образования, куда важнее узкая специализация и знания, полученные в сузах.

Перечисляя должности, для которых принципиально важно высшее образование по специальности, присутствовали врач, в том числе ветеринар, все руководящие должности, педагог, инженер, IT специальности, связанные с управлением, либо редкие (узкопрофильные) специальности в IT.

Сейчас читают