Опрос: подавляющее большинство женщин недовольны размером своей груди

Британские ученые провели опрос среди жительниц 40 стран и выяснили, что подавляющее большинство женщин недовольны размером своего бюста. Габариты собственной груди устраивают менее трети респонденток, пишет издание PsyPost.

В общей сложности в исследовании приняли участие 18 тысяч женщин. Руководитель проекта Вирен Свами, социальный психолог по образованию, уточнил, что 47,5% женщин хотели бы увеличить грудь, 23,2% — уменьшить, а 29,3% — оставить как есть.

В ходе исследования испытуемым демонстрировали изображения женских фигур с грудью разных размеров. Из них участницам эксперимента предлагалось выбрать сначала фигуру, похожую на их собственную, а потом желаемую.

В результате выяснилось несколько примечательных подробностей:

  1. Чаще всего увеличить грудь хотят женщины, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, или молодые девушки.
  2. Дамы, недовольные своим бюстом, реже проходят проверку на предмет опухолей в молочной железе. Также они менее счастливы, чем респондентки, которых устраивает размер собственной груди.
  3. Больше всего желающих изменить свою грудь (90%) проживают в Китае и Японии, причем в основном они хотят сделать операцию по уменьшению бюста. В США и Британии 75% респонденток, наоборот, хотят поставить импланты.
Сейчас читают