Опрос: у трети россиян не хватает денег даже на недельный отпуск

Исследовательский центр портала SuperJob.ru провёл опрос среди россиян и выяснил, что у одной трети жителей страны нет денег на отпуск. Результатами исследования поделился "Интерфакс".

Сообщается, что около 30% россиян не имеют денег на то, чтобы где-то отдохнуть даже неделю. При этом 36% таких ответов дали респонденты в возрасте от 35 до 44 лет.

Специалисты выяснили, что даже на недельный отпуск не хватает денег не только у людей с маленькой заработной платой, но и у тех россиян, кто зарабатывает от 80 тысяч рублей в месяц. Таким ответом поделились 19% респондентов с высокой зарплатой.

Также опрос показал, что около 10% опрошенных могут потратить на неделю отпуска максимум 10 тысяч рублей. Примерно 13% респондентов готовы потратить за неделю не более 19 тысяч рублей. Около 11% опрошенных могут выделить на недельный отдых до 29 тысяч рублей, еще 8% респондентов — максимум 39 тысяч рублей.

По 5% и4 % опрошенных россиян могут себе позволить потратить на неделю отпуска до 49 и 59 тысяч рублей соответственно. Ещё по 2% респондентов имеют возможность отдохнуть на 60-69 и 70-79 тысяч рублей за неделю отдыха.

Около 3% опрошенных россиян могут потратить на недельный отдых от 100 тысяч рублей и выше.

Опрос SuperJob проходил среди жителей всех федеральных округов страны с 19 мая по 21 июня 2021 года. В исследовании участвовали 3 тысячи жителей России старше 18 лет.

Сейчас читают