Опубликован трейлер скандального фильма «Серебряные коньки»

Иллюстрация: Инфо24

Компания «Централ Партнершип» на своем YouTube-канале опубликовала трейлер фильма «Сербряные коньки», который снимался в Санкт-Петербурге.

В прокат лента выйдет в 2020 году. В ее создании принимали участие телеканал «Россия 1» и студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова.

«1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей – сын фонарщика, его единственное богатство – доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса – дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого – своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе», – гласит синопсис проекта.

Главные роли исполнили Федор Федотов, Соня Присс, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Дени Лаван, Кэти Бэлтон, Тимофей Трибунцев и Сергей Колтаков. Режиссером стал Михаил Локшин. Это его дебют в полнометражном кино.

«Наша история о том, что любовь сильнее любых преград. И – связанная с этим тема – о том, что непременно нужно следовать своей мечте. Это, естественно, вечные темы, но мы старались внутри исторического кино придать им вполне современный вид. Сейчас, как мне кажется, много параллелей с тем временем, и, надеюсь, в персонажах и перипетиях зрители найдут много общего с нашей действительностью», – рассказал постановщик.

Напомним, съемки фильма «Серебряные коньки» в Петербурге вызвали скандал. Местные жители обратились в Роспотребнадзор с заявлением о том, что лед на реке Мойке съемочная команда покрасила в синий цвет. Ведомство провело проверку и возбудило административное дело по статье «Загрязнение водных объектов». Настилы для съемок также были расположены на канале Грибоедова и Крюковом канале, но их быстро демонтировали.