Опубликовано фото одного из напавших на здание ФСБ

По предварительным данным, нападение на приемную ФСБ на Лубянке в Москве квалифицируется как террористический акт. Ликвидированы трое нападавших - это, как сообщает "Московский комсомолец", "мужчины кавказской внешности".

Один из них попал на видео, снятое очевидцем, этот кадр распространяется в социальных сетях. Журналисты уже сделали вывод, что у мужчины есть борода. Никаких других подробностей рассмотреть нельзя.

Известно, что нападавших было трое. Двое из них были ликвидированы возле приемной ФСБ, третий выбежал и забаррикадировался в здании в 300 метрах, периодически отстреливаясь.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Источник в ФСБ сообщил "Коммерсанту", что в результате нападения один силовик погиб, трое получили ранения, один из раненых находится в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что пострадал сотрудник ГИБДД Илья Фисенко, который дежурил напротив здания Федеральной службы безопасности и первым попал под обстрел прямо на улице.

Убит сотрудник ФСБ Константин Однолепков. Пуля попала ему в голову, он скончался в машине скорой помощи.

СМИ сообщают, что нападавшие были одеты в форму одного из силовых ведомств - предположительно как сотрудники ДПС.

Они имели при себе гранату и рюкзак (или чемодан) с подозрительным содержимым, для проверки которого на место происшествия были вызваны взрывотехники. Очевидцы утверждали, что рядом со зданием ФСБ прозвучали два "хлопка".

Сейчас читают