Опубликовано странное видео прилунения китайского зонда "Чанъэ-5"

Китайская национальная медиакорпорация разместила в сети видео успешной посадки зонда "Чанъэ-5" на Луну. Кадры напоминают миллениумную игровую реальность. Непонятно, с какой точки и каким аппаратом могло быть снято видео (если это реальные кадры, а не компьютерная картинка). По крайней мере можно отметить, что в ролике есть: поверхность Луны, спускаемый аппарат и его тень. Непонятно только, как они сочетаются.

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (China Aerospace Science and Technology Corporation) сообщила, что зонд "Чанъэ-5" совершил посадку в расчетном месте, у пика Рюмкера в Океане Бурь на видимой стороне Луны в 18:15 (по московскому времени).

Теперь задача спускаемого аппарата за двое суток взять и поместить в контейнер пробу грунта. Реголит должен доставить на Землю к 16-17 декабря возвращаемый аппарат.

"Чанъэ-5" - первый почти за полвека космический аппарат, миссия которого – доставка лунного грунта. Его задача – привезти два килограмма образцов. Советские станции "Луна" в 1970-1976 годах на Землю доставили 324 граммов лунного грунта. Американские астронавты, побывавшие на Луне в 1969-72 годах по программе "Аполлон", привезли 382 килограмма.

Сейчас читают