sunny
30°С Москва
BTC 58,624.47
22:33 30 сентября 2018
Общество

Опубликовано видео момента гибели главы ДНР Александра Захарченко

Опубликовано видео момента гибели главы ДНР Александра Захарченко

Журналист ВГТРК Александр Рогаткин в программе «Вести недели» показал видеозапись, на которой запечатлен момент гибели главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. Взрыв в ресторане "Сепаратист", в результате которого погиб руководитель непризнанного государства, попал в объективы камер видеонаблюдения.

Захарченко подъехал к заведению на автомобиле в сопровождении кортежа. Охранники осмотрели территорию у входа в заведение. Один из телохранителей зашел внутрь и убедился в безопасности.

Затем внутрь зашли Захарченко и еще один охранник Вячеслав Даценко. В этом момент взорвалась бомба, установленная в помещении между входной дверью и главным залом ресторана.

Взрывной волной наружу выбило стекла и обломки. Охранники Захарченко сразу же бросились внутрь.

Бомбу мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте заложили за потолком тамбура. От головы Захарченко до нее было всего 40 сантиметров. Преступники начинили взрывчатку металлическими шариками, чтобы увеличить силу поражения.

Кто и как заложил ее, пока неизвестно. Криминалист Александр Конопля, который расследует убийство Захарченко, предположил, что взрывчатка была оснащена дополнительными средствами, чтобы сработать в нужный момент. Возможно, к ней был приделан микрофон или видеокамера.