Опубликовано видео нападения вооруженного сварщика на священников московского храма

МВД РФ опубликовало видеозапись нападения 26-летнего Ефима Ефимова на двух священников храма Святителя Николая в центре российской столицы.

По предварительным данным, в момент совершения преступления мужчина находился под воздействием запрещенных веществ.

"Он выглядит заторможенным, полусонным, безразличным ко всему. Сказал, что хотел бы почитать Тургенева, Пушкина, Лермонтова, "из школьной программы перечитать". И еще он хотел бы поговорить с психологом", — рассказали о состоянии Ефимова в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Задержанного поместили в двухместную камеру изолятора временного содержания на Петровке, 38. Сам он утверждает, что не употреблял ни наркотиков, ни даже алкоголя. "Психанул, проблем было много", — это единственное объяснение, которое мужчина дал своим действиям.

RT сообщает, что Ефимов работает сварщиком на московских стройках по вахтовому методу, а в храм Святителя Николая забрел якобы случайно, потому что ему якобы было по пути с работы.

По словам задержанного, в тот день ни наркотиков, ни алкоголя он не принимал.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве и побоях. От его действий пострадали двое помощников настоятеля храма: один из них получил удар ножом в руку, а другой - два в плечо.

Сейчас читают