Опубликованы фото и видео задержания блогера Юрия Хованского

«Пятый канал» опубликовал оперативную съемку задержания видеоблогера, помощника депутата Государственной думы Юрия Хованского в Петербурге. Запись появилась на платформе YouTube.

На кадрах видно, как несколько сотрудников спецслужб зашли в дом блогера, потребовали убрать телефон, лечь на пол и поднять руки за голову.

Далее подозреваемому задали несколько вопросов, касающихся уточнения его личности, предмета задержания и наличия в его доме наркотиков.

«Да нет, не должны быть. Ну у нас иногда, когда кто-то приносил, может что-то осталось. Но сейчас не думаю, — ответил Хованский. — Ну насколько мне известно, не должны быть».

Telegram-канал «122» опубликовал фотографии обыска квартиры блогера, на которых видно большое количество пустых бутылок из под спиртных напитков, табачных изделий и мусора.

Фото: Telegram-канал «122»

Фото: Telegram-канал «122»

Фото: Telegram-канал «112»

Ранее сообщалось, что Хованский был задержан правоохранительными органами по подозрению в призывах к террористической деятельности. Поводом стала исполненная блогером песня об оправдании теракта в «Норд-Осте», в которой он призывал к убийству детей и организации новых взрывов в метро.

Сейчас читают