«Титаник» сняли спустя 107 лет после кораблекрушения

Фото: Blue star line

Исследователи выяснили, как выглядит «Титаник» спустя 107 лет после кораблекрушения. Дайверы спустились к лайнеру впервые за почти 15 лет.

Затонувшее судно впервые сняли в формате 4К.

Ученые, организовавшие экспедицию для предстоящего документального фильма, признались, что были озадачены видом знаменитого судна.

«Самым захватывающим моментом было увидеть, как «Титаник» поглощается океаном, обеспечивая приют для удивительно разнообразного числа животных», – сказал президент Triton Submarines Патрик Лахи.

Исследовательская группа подводных лодок «Тритон» в начале августа провела пять погружений на затонувший корабль, впервые сняв судно в разрешении 4К.

Подвергаясь сильным вихрям и морским потокам, «Титаник» медленно демонтируется солевой коррозией и бактериями. Исследователи сообщили, что знаменитая по фотографиям капитанская ванна полностью исчезла, рухнула передняя мачта, превратились в обломки палубная каюта и капитанский мостик.

Согласно оценкам ученых, к 2030 году или чуть позже весь корабль может исчезнуть, оставив лишь ржавое пятно на дне Атлантики.

Новости партнеров