USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

10 дек. 2021 / 17:13 Общество Генри Достоевский

Оренбургские лжеврачи похищали наркоманов и алкоголиков ради денег

СКР: под Оренбургом мошенники под видом лечения похищали наркоманов и алкоголиков, собирая деньги с родных

h-mat-img

СУ СКР по Оренбургской области, соцсеть «ВКонтакте»

Полиция в Оренбургской области задержала двух человек, которые создали фейковый реабилитационный центр, где насильно удерживали 20 граждан. При этом подозреваемые не имели медицинского образования и контролировали любые контакты потерпевших с родными. Возбуждено дело по статье «Похищение человека».

Как сообщается на сайте «МВД Медиа», задержанные создали сайт, на котором предлагались услуги по уходу за алкоголиками и наркоманами. Получив деньги от семьи своих клиентов, подозреваемые увозили граждан в арендованное помещение, где никакой помощи не оказывали, лишь избивали, а также оказывали «моральное и психологическое давление».

По подсчётам МВД, в разное время в заведении подозреваемые незаконно удерживали более 20 человек. На связь с родными потерпевшие выходили раз в неделю, а все звонки проходили «под строгим контролём». В СУ СКР по Оренбургской области уточнили, что одна из пострадавших находилась в помещении более девяти месяцев.

7 декабря Свердловский областной суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима жителя города Карпинска Сергея Асерхлицына, который, по версии следствия, вместе с другим обвиняемым заживо закопали знакомого из-за долга в 500 рублей. Также Асерхлицын получил один год и шесть месяцев ограничения свободы и должен выплатить миллион рублей матери убитого.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ