sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
19:58 3 июля 2021
Общество

Организаторы конкурса «Мисс Украина» испытывают трудности с отбором подходящих участниц

Организаторы конкурса «Мисс Украина» испытывают трудности с отбором подходящих участниц

Что случилось: Организаторы конкурса красоты «Мисс Украина» рассказали, что в этом году испытывают трудности с отбором участниц с натуральной внешностью, как требуется по условиям конкурса. Необходимо найти 25 подходящих конкурсанток. Об этом 3 июля сообщает украинское издание «Страна.ua».

Почему это важно: Трудности с отбором связаны с тем, что большинство кандидаток не обладает натуральной внешностью. Также большую роль в допуске девушек к участию в конкурсе играет их моральный облик.

Что говорят: «На всех Международных конкурсах всегда были требования о натуральности участниц, отсутствии имплантатов и инъекций. И все наши предыдущие участницы тоже были с натуральной красотой. Просто в этом году мы хотим акцентировать внимание на том, что «сделанная внешность» стала проблемой, не только на нашем конкурсе, а и в обществе в целом», – рассказала Вероника Щипцова, директор конкурса.

«Мы спрашиваем о каких-то интеллектуальных и моральных ценностях. Если она спрашивает о стоимости участия, о том, какие перспективы финансовые даст ей победа в конкурсе, то это совсем другое», – подчеркнула она.

Что ещё известно: Кастинг на конкурс «Мисс Украина» проходит в Харькове. К участию допускаются девушки в возрасте от 17 до 26 лет, ростом от 168 см.По условиям конкурса, кандидатки не должны иметь татуировок, имплантов, нарощенных волос и увеличенных губ.

По словам Щипцовой, победивших в конкурсе после мероприятия ждет много работы: посещение культурных мероприятий, благотворительность и тому подобное. Поэтому очень важны их интеллектуальные и моральные качества. Если на конкурс красоты попадает девушка с запятнанной репутацией, это дискредитирует всю страну, заявила Щипцова.

Также она выразила уверенность, что организаторам удастся найти необходимое количество подходящих конкурсанток.

В мае этого года в конкурсе красоты «Мисс Вселенная – 2021» победила мексиканка Андреа Меза. Второе место заняла представительница Индии, третье место получила участница из Бразилии, четвертое – доминиканка и пятое – представительница Перу. Алина Санько из России не прошла в полуфинал конкурса.

Откуда известно: Известия