Осенью Паттайя начнет принимать привитых от коронавируса туристов

Власти города Паттайя в Таиланде с 1 октября собираются отменить 14-дневный карантин для туристов из других стран. Считается, что к этому времени здесь проведут вакцинацию 70% местных жителей, тем более работающих в сфере туризма и услуг.

"Иностранные туристы, получившие две дозы вакцины, смогут въезжать в Паттайю без необходимости проходить 14-дневный карантин. Но они должны будут оставаться на курортах Банг Ламунг и Саттахип в течение семи дней, прежде чем отправиться в другое место", - объявил на пресс-конференции мэр Паттайи Сонтайя Кунплом.

По словам мэра, путешественники смогут въезжать только из тех стран, для которых министерство здравоохранения Таиланда определило низкий уровень риска, и они должны пройти вакцинацию одобренными в их странах препаратами не ранее, чем за год до поездки. К этим странам относятся Россия и Германия.

Для детей в возрасте до 12 лет необходимо будет предъявить справки о ПЦР-тестах, сделанных не меньше, чем за 72 часа до поездки.

Туристы смогут жить только в тех отелях, которые получили сертификаты соответствия стандартам гигиены от тайских властей.

Сейчас читают