sunny
14°С Москва
BTC 64,977.41
13:36 7 марта 2024
Общество

Оскорбивший Лукашенко белорус ликвидирован в Карелии

ФСБ ликвидировала оскорбившего Лукашенко белоруса за работу на ВСУ

Оскорбивший Лукашенко белорус ликвидирован в Карелии ФСБ ликвидировали белоруса, готовившего теракт. Фото: скриншот из видео

Сотрудники ФСБ России ликвидировали 49-летнего гражданина Белоруссии, который готовил теракт в городе Олонец Республики Карелия по заказу Вооружённых сил Украины (ВСУ). На родине он находился в розыске с 2022 года за оскорбление президента Александра Лукашенко, пишет Telegram-канал SHOT.

«Как выяснили российские силовики, с марта член националистического “Полка имени Кастуся Калиновского” находился в России и готовился заложить самодельное взрывное устройство в здании администрации Олонецкого района», уточняется в публикации.

Задания мужчина получал, как утверждает SHOT, от украинских кураторов через чат в Telegram. Незадолго до планировавшегося теракта, силовики выследили белоруса недалеко от деревни Тукса. Там он прятал взрывное устройство, которое было на дистанционном управлении.

В момент, когда он извлёк его, мужчину попытались задержать, но он начал сопротивляться. В результате белорус был ликвидирован. Следователи возбудили уголовное дело по статье о покушении на совершение теракта.

Ранее сотрудники ФСБ России задержали трёх человек, которые по заказу Службы безопасности Украины готовили покушение на одного из руководителей Республики Крым. Во время допроса все трое задержанных признали вину. При себе каждый имел самодельную гранату, радио, приборы для установки мины и дистанционный взрыватель.