Оскорбления Белорусской ассоциации гимнастики в адрес россиянок объяснили взломом сайта

0
9
Фото: Wikipedia

В Белорусской ассоциации гимнастики объяснили, откуда появились нелестные высказывания в адрес российской федерации гимнастики. Об этом сообщила пресс-служба организации.

По словам представителей спортивной организации, комментарии, адресованные в адрес российской синхронистки Дины Авериной и сборной по гимнастике, не имеют никакого отношения к Белорусской ассоциации гимнастики, объяснив, что сайт оказался взломан. Ведомство также попросило прощения за опубликованные высказывания. В настоящее время над восстановлением доступа на официальную страницу организации в Faceebok работают программисты.

Напомним, что в воскресенье, 8 августа, на странице Белорусской ассоциации гимнастики появилось оскорбительное высказывание в адрес российских спортсменок.

"Псевдовеликие вы наши. Снимите корону. Если великие, сравнивайте себя с великими спортивными странами, которым вы бездарно профукали. ROC номер 5", — опубликовала организация.

Такие слова появились после того, как российская спортсменка Аверина стала серебряным призёром в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпийских играх. Сборная России впервые с 1996 года осталась без золотой медали на Олимпиаде в этом виде спорта.