Основатель "Смысловых галлюцинаций" впал в кому из-за ковида

0
23
Скриншот: YouTube

Один из основателей рок-группы "Смысловые галлюцинации" Владимир Бурдин находится в реанимации больницы в Екатеринбурге в тяжёлом состоянии. У певца 80-процентное повреждение легких, он впал в кому. Об этом сообщается в его официальной группе во "ВКонтакте".

"Владимир Бурдин в реанимации 14-й больницы города Екатеринбурга, в коме. Не теряем надежды, что выкарабкается", – говорится на странице музыканта.

Брат Бурдина Тимофей отметил, что состояние исполнителя крайне тяжёлое. У него повреждено 80% легких и мозг. По словам Тимофея, коронавирус пока не подтвердили.

"Сильно повреждён мозг. Пока COVID-19 не подтвердили, как мы поняли, ещё не пришёл тест. Но скорее это он", – написал под постом Тимофей Бурдин. Он добавил, что родным помощь не требуется.

Владимир Бурдин – один из основателей рок-группы "Смысловые галлюцинации". Он был её участником с 1989 по 1993 год, писал музыку, тексты, играл на гитаре и ударных, пел.

В середине июня певица МакSим поступила в больницу "Медси". Первые симптомы заболевания у исполнительцы появились накануне выступления в Казани 11 июня. Несмотря на плохое самочувствие и повышенную температуру артистка вышла на сцену. ПЦР-тест на коронавирус перед концертом показал отрицательный результат. После того, как состояние МакSим ухудшилось, её ввели в кому. Она пришла в себя 26 июля 2021 года. 3 августа стало известно, что МакSим самостоятельно дышит через кислородную маску. А позже она вышла на связь с поклонниками.