USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,564.70

26 июл. 2021 / 20:20 Общество Сабина Гусейнова

Певица МакSим пришла в себя

Певица МакSим пришла в себя

h-mat-img

Певица МакSим пришла в себя и начала общаться с помощью жестов. Об этом сообщает Telegram-канал "Mash".

Врачи вывели исполнительницу из медикаментозного сна, чтобы проверить смогут ли её лёгкие дышать самостоятельно. Марина Максимова делает вдохи, но чтобы сохранить равномерность дыхания, её перевели на вспомогательную вентиляцию лёгких. Её состояние остаётся стабильно-тяжёлым, но медики надеются, что скоро она самостоятельно сможет дышать.

По словам менеджера певицы Маргариты Соколовой, о полном выводе из медикаментозного сна говорить пока рано.

"Когда организму тяжело, врачи погружают в сон. Когда показатели более-менее стабильные, врачи выводят человека в сознание, чтобы он начинал как-то сам дышать, чтобы мозг работал. Сказать, что её полностью вывели — нет, не вывели", — заключила она.

Ранее издание Life.ru сообщало о том, что у певицы практически полностью разрушены лёгкие, несмотря на то, что иммунитету удается справляться с вирусной инфекцией. После выздоровления МакSим будет нуждаться в длительной реабилитации.

Напомним, певица МакSим поступила в больницу "Медси" 15 июня. Перед этим артистка пыталась справиться с инфекцией своими силами. Первые симптомы заболевания у МакSим появились накануне выступления в Казани 11 июня. Несмотря на плохое самочувствие и повышенную температуру артистка вышла на сцену. ПЦР-тест на коронавирус перед концертом показал отрицательный результат.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ