USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,228.30

7 мая 2018 / 00:49 Общество

Основатель театра «Приют комедианта» погиб на гастролях в Германии

Основатель театра «Приют комедианта» погиб на гастролях в Германии

h-mat-img

Основатель петербургского театра «Приют комедианта», заслуженный деятель искусств России, главный режиссер Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества, актер и режиссер Юрий Томошевский «трагически погиб в результате несчастного случая» на 62-м году жизни.

Это произошло 5 мая, когда он находился на гастролях в Германии. «Что-то случилось: то ли споткнулся, то ли упал. Несчастный случай. Ничего не предвещало», — рассказала помощница художника Михаила Шемякина Софья Козич.

О дате и месте прощания с Томошевским будет сообщено позднее.

«С его уходом осиротели не только сцены филармонии для детей и юношества, арт-подвала «Бродячая собака» и множества других театральных площадок, на которых работал Юрий Томошевский, с его уходом весь мир Театра понес невосполнимую утрату. От нас ушел певец красоты, последний поэт и романтик театра», — прокомментировали смерть режиссера в Романтическом театре, которым он руководил.

Источник: «ВКонтакте», «78 канал»

Биография Юрия Томошевского:

  • Юрий Томошевский родился 11 августа 1956 года в Пятигорске, учился на актерском факультете Государственного института театрального искусства им. Луначарского в Москве, который окончил в 1978 году — и сразу пошел служить актером в Большой драматический театр им. Горького в Ленинграде, где проработал до 1993 года.

  • В 1987 году Томошевский при содействии Георгия Товстоногова открыл театр «Приют комедианта» в подвале в центре Ленинграда и долгие годы оставался его художественным руководителем.

  • С 2006 года он также был главным режиссером государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества, а с 2013 года руководил Романтическим театром Юрия Томошевского.





Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ