USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

23 сент. 2021 / 18:51 Общество

"Освободи мой машина": водитель маршрутки выгнал девушку из-за соцкарты москвича и был уволен

"Освободи мой машина": водитель маршрутки выгнал девушку из-за соцкарты москвича и был уволен

h-mat-img

Водителя, который в Подмосковье выгнал льготницу из маршрутки из-за социальной карты москвича, был уволен, рассказали в беседе с Инфо24 в администрации Люберец. Инцидент произошёл в маршрутном такси №43 (следует от метро "Котельники" до ЖК "Новые Островцы"). После публикации видео конфликта в соцсетях власти начали проверку.

"Что его, расстреливать, что ли? Он был уволен", — сообщили в пресс-службе, отказавшись от дальнейших комментариев.

По данным из открытых источников, как выяснил Инфо24, компанией-перевозчиком на этом маршруте является ООО "Автоновио". Представители фирмы оказались недоступны для комментариев. Инфо24 направил запрос в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Согласно информации в соцсетях, конфликт произошёл 22 сентября. Мужчина с акцентом, судя по видео, которое появилось в соцсетях, накричал на девушку с социальной картой москвича. Он в грубой форме заявил, что никуда её не повезет, и потребовал выйти из салона.

"Иди отсюда, иди отсюда по-хорошему. Ты должен спрашивать по-человечески. Освободи мой машина. Никуда не поедем", — кричал водитель. После этого он заглушил мотор и заявил, что никуда не поедет.

Пассажиры пытались защитить девушку, а также напомнили, что они оплатили проезд и опаздывают на работу. Однако под напором водителя пассажирка всё же покинула салон, хотя социальная карта москвича распространялась на проезд в данной маршрутке.

Летом в Подмосковье на некоторых коммерческих маршрутах ввели льготный проезд по соцкартам. После этого конфликты с водителями участились из-за отказа возить пассажиров, как они считают, "бесплатно".

С августа этого года в Люберцах были уволены двое водителей маршруток (№23 и № 4K) за отказ провоза льготников, сообщало издание "РИАМО в Люберцах" со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета. Проверка маршрутов проводилась из-за массовых жалоб жителей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ