sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,158.34
21:07 11 апреля 2024
Общество

Отец-иноагент, роман с Авербухом: где сейчас Алиса Гребенщикова, что известно

Алиса Гребенщикова сыграла главную роль в фильме «София. Я есмь»

Отец-иноагент, роман с Авербухом: где сейчас Алиса Гребенщикова, что известно

Алиса Гребенщикова, известная как актриса и телеведущая, а также дочь лидера рок-группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова (внесён Минюстом РФ в список иноагентов), отмечает, что своё имя она стала воспринимать с гордостью. На такое отношение её вдохновила Лизой Боярской, которая открыто говорила о своей семье. Гребенщикова также упоминает, что её сын также носит фамилию Гребенщикова.

«В одном интервью она так хорошо говорила про семью, про родных, что и я подумала — почему же я должна стыдиться, скрывать, что я Гребенщикова?», — говорила она.

В своей кинокарьере она дебютировала в 1997 году, сыграв в фильме «Американка». Актриса также приняла участие во многих других фильмах, включая «Улицы разбитых фонарей», «Лучший город Земли», и «Танцы со звёздами», где выступила в 2016 году. Кроме того, Гребенщикова была участницей программы «Ледниковый период» в 2007 и 2009 годах, где заняла третье место в паре с Алексеем Тихоновым и Максимом Ставицким.

Что известно о личной жизни Алисы Гребенщиковой

В течение нескольких лет Алиса Гребенщикова поддерживала романтические отношения с оператором и продюсером Сергеем Дандуряном, от которого у неё есть сын Алексей. Однако в 2008 году они расстались из-за серии недопониманий и недомолвок.

Вспоминая об этом периоде, Гребенщикова рассказывала о том, как после слов «Уходи!», сказанных Дандуряном в сердцах, она решила уйти.

После участия в шоу «Ледниковый период», в СМИ начали появляться слухи о возможных отношениях Гребенщиковой с фигуристом Ильей Авербухом. Некоторые даже заявляли, что именно он является отцом сына актрисы. Однако эти утверждения не были подтверждены никакими доказательствами.

Как сказался на Алисе Гребенщиковой отъезд её отца

Отъезд отца Алисы Гребенщиковой, Бориса Гребенщикова, повлиял на её карьеру. Музыкант уехал в Великобританию в 2022 году, где высказывал критику в адрес СВО и действий властей РФ. Музыкант также заявлял, что оказывает финансовую помощь Украине.

Хотя многие предполагали, что уход отца негативно отразится на жизни его дочери, Алиса продолжала активно заниматься своей творческой деятельностью. Она организовывала авторские просветительские проекты в Лектории ВДНХ и готовится к выступлениям на фестивале «Территория». Несмотря на обстоятельства, активность Гребенщиковой в творческой сфере оставалась высокой, она не планировала покидать Россию.

В отношении своих взглядов на СВО и события на Украине, Гребенщикова предпочитала оставаться молчаливой и избегала обсуждений об отъезде и деятельности своего отца. 

Она продолжает активно участвовать в российской культурной среде, играет в различных театральных постановках и фильмах, таких как «Спасти рядового Гамлета», «Онегин» и других. В 2023 году она также снялась в документальном фильме «МХАТ. Верю!» и готовится к выходу фильма «София. Я есмь».

Ранее сообщалось о том, что концерт Гребенщикова в Дубае отменили из-за состояния здоровья артиста.