Отец осужденного за взятки экс-мэра Сыктывкара погасил его штраф в 1,5 млн рублей

Бывший мэр Сыктывкара погасил задолженность по уголовному штрафу за коррупционное преступление на сумму 1,5 млн рублей. Ее по частям вносил отец должника.

Из-за невозможности взыскать задолженность на протяжении долгого времени в отношении Романа Зенищева было возбуждено исполнительное производство.

Кроме того, в отдельное производство выделено взыскание исполнительского сбора в размере 100 тысяч рублей — за то, что штраф не был выплачен в установленный законом срок для добровольного исполнения требований.

Сейчас в управлении ФССП по республике Коми ведется шесть исполнительных производств в отношении Зенищева на общую сумму 47 млн рублей. Из них 22 млн рублей - это взятки, в получении которых бывший мэр Сыктывкара признан виновным и которые должны быть конфискованы.

Регистрирующие органы не обнаружили у бывшего мэра республиканской столицы движимого и недвижимого имущества. Приставы вынуждены были обратить взыскание на заработную плату Зенищева, который сейчас отбывает наказание. Из исправительной колонии, где находится экс-градоначальник, денег в ФССП не поступало.

Зенищева приговорили к 10 с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей, а также к конфискации 13,07 млн рублей, которые были получены бывшим мэром в качестве взяток. Наказание экс-градоначальник отбывает в Архангельской области.

Сейчас читают