Отец подростка, севшего в метро на аутиста, рассказал свою версию произошедшего

0
18
Станция метро "Румянцево". Фото: mos.ru

Появилась новая версия инцидента, который произошёл 22 августа на станции московского метро "Румянцево", где 17-летний пассажир, войдя в вагон, уселся на сиденье, откуда ещё не успел встать 12-летний мальчик с аутистическими особенностями. Своим взглядом на случившееся поделился Сергей Пчеленок — отец подростка, которого родители аутиста обвинили в нападении на их сына.

По словам мужчины, реальные события выглядели совершенно не так, как пытаются их представить возмущенные опекуны 12-летнего Ивана: на самом деле на мальчика никто не садился. "На видео видно, что чуть чуть просто задел его, я не спорю. Электричка ещё поехала, ну и он неаккуратно сел, задел, да", — объяснил Пчеленок-старший.

Неадекватным он назвал поведение отца Вани, который слишком рьяно вступился за сына, хотя тому не было причинено никакого вреда. Более того, как утверждает Сергей Пчеленок, мальчик-аутист сам упрашивал родителей успокоиться и умерить агрессию. Тем не менее ситуация продолжала накаляться.

"Он (подросток, задевший Ивана) хотел извиниться, а там понеслась уже перепалка", — добавил мужчина, отметив, что отец мальчика-аутиста начал оскорблять "обидчика", а потом стал душить.

Ранее мать Ивана, Анна, заявила журналистам, что драку спровоцировал "севший" на её сына подросток вместе со своей "семьёй" (матерью и девушкой). По её словам, эти трое подошли к ним и потребовали подвинуться, поскольку места, где сидел Иван, рассчитаны на четверых. Женщина утверждает, что подросток при этом плюхнулся на сиденье, не дожидаясь, пока её сын отодвинется, и фактически уселся на него. Её муж сделал по этому поводу замечание и якобы получил в ответ оскорбления от матери и девушки 17-летнего Пчеленка.

По версии Анны, ее супруг решил избежать конфликта и направился к выходу из вагона, а Пчеленок внезапно вскочил и сзади нанёс ему удар в голову.