Отельеры Сочи и Крыма нарушили традицию снижения цен после майских

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин констатировал, что отечественные отельеры не собираются летом снижать цены на размещение туристов по сравнению с ажиотажными прайсами майских праздников. Представители турагентств уже отметили, что отдых за границей этим летом для россиян определенно будет дешевле, чем внутренний туризм.

Барзыкин анонсировал существенное падение цен (на 10-15%) по всем направлениям внутрироссийского отдыха с 1 октября, когда закончится непосредственно сезон отдыха. Правда, это понижение не компенсирует того повышения на 15-30%, о котором предупреждали россиян игроки рынка еще в начале весны.

Гендиректор сети турагентств "Розовый слон" выразил уверенность, что отдых в ОАЭ и Египте этим летом будет стоить россиянам дешевле, чем отпуск на родине: так, сейчас отель 3-4 звезды в Крыму стоит на 20-25% дороже, чем в указанных странах, и цены превысили доковидные показатели августа 2019 года, хотя в Черном море еще даже купаться слишком холодно. "Можно только с испугом думать, какие же они (расценки) будут в августе", — подытожил эксперт.

Кое-где расценки на отдых после майских праздников незначительно снизились: на Кубани — примерно на 20%, в Крыму — только на 10%. Для сравнения: обычно цены на размещение в отелях на Черноморском побережье после майских каникул падали приблизительно на 30%. Зарубежные отели, кстати, поступили как обычно — то есть существенно сбросили цены после майского ажиотажа.

"Египет подешевел примерно на 50%. Это связано с расширением географии перелетов: добраться туда теперь можно не только из Москвы, но и из ряда регионов — соответственно, появилась конкуренция. В 2019 году такого обвала цен на Египет не было", — отметили в "Розовом слоне".

Объединенные Арабские Эмираты подешевели после майских каникул на 20-25% — но связано это с сезонностью, так как с середины мая в ОАЭ наступает сокрушительная жара, делающая отдых некомфортным.

Согласно данным соцопросов, больше половины россиян вопреки существующим сложностям, ограничениям и закрытым границам собираются нынешним летом все же отдохнуть за рубежом. Большинство из них, впрочем, рассчитывают на скорое "открытие" Турции.

Сейчас читают