USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

11 авг. 2022 / 09:01 Политика

Отказ Киева от переговоров может привести к ядерной войне с НАТО

Отказ Киева от переговоров может привести к эскалации ядерного конфликта с НАТО

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Известное американское издание Politico сообщило, что затягивание конфликта на Украине увеличивает риск подключения к конфликту НАТО, что в свою очередь способно развязать ядерную войну, передаёт URA.RU.

Полная поддержка Западом сопротивления Украины уже сделала её союзником в глазах России. Чем глубже становится участие США и Европы, тем больше опасность распространения войны на страны НАТО, что может спровоцировать эскалацию ядерного конфликта — абсолютно худший сценарий, — заключает Politico.

Отмечается, что затягивание конфликта только ослабит в будущем позиции Киева на переговорах с Москвой, а также приведёт к увеличению количества погибших и потере территорий. Также при продолжении боевых действий на Украине экономический и гуманитарный кризисы только усугубятся, что только ухудшит позиции Европы, так как она уже столкнулась с высокой инфляцией и ростом цен на энергоносители.

Ранее руководитель Стокгольмского международного института исследования проблем мира Дэн Смит заявил, что запасы ядерного оружия в ближайшее время начнут расти впервые со времён холодной войны, риск применения такого оружия — высочайший за последние десятилетия. При этом бывший командующий британской армией экс-генерал Ричард Бэрронс сообщил, что президент России Владимир Путин может почувствовать, что для победы России необходима ядерная война, так как военные действия на территории Украины затянулись. Вероятность того, что Путин нанесёт ядерный удар в 2023 году, является реальной угрозой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ