"Откровенная мразь": Нагиев рассказал, как перевоплотился в Чикатило

Российский актер театра и кино Дмитрий Нагиев прокомментировал свое участие в сьемках телесериала "Чикатило", посвященного жизни одного из самых жестоких маньяков России. Сегодня, 18 марта, состоялась премьера восьмисерийного триллера в инернет-кинотеатре Okko.

"У меня были сомнения, даже метания, потому что для актеров есть опорные вещи в роли, а вот здесь не на что опереться. Чикатило - откровенная мразь. Я с удовольствием играю положительных героев, отрицательных героев или слабых людей, но я не умею и не хочу играть мерзких, мерзких на уровне физиологии", — признался Нагиев в интервью, добавив, что на съемках ощущал себя "мерзко и отвратительно".

Кадр из сериала "Чикатило"

Андрей Чикатило в период с 1970 по 1990-е годы убил не менее 43 человек с целью получения сексуального удовлетворения, причем действовал с особой жестокостью. Его жертвами становились женщины и дети, двоих маньяк употребил в пищу. Орудовал убийца преимущественно в Ростовской области, но "гастролировал" и в других регионах РСФСР, а также в Узбекистане и предположительно на Украине.

Нагиев, которому сейчас 53 года, застал то время, когда Чикатило еще не поймали. По его словам, он помнит атмосферу страха, которая царила в обществе после появления газетных сообщений о новых жертвах маньяка.

Кадр из сериала "Чикатило", Дмитрий Нагиев в главной роли

При этом актер напомнил, что сериал с его участием — не документальный, поэтому не следует ожидать от него полного соответствия действительности, в том числе и в плане сходства его героя с настоящим Чикатило.

Съемка следственного эксперимента с участием Чикатило

Напомним, в связи со съемками сериала ранее разразился скандал: четверых полицейских обвинили во взяточничестве, поскольку они якобы за плату устранили ряд препятствий, мешавших съемочной группе. По данным следствия, полицейские получили 140 тысяч рублей за "разрешение" на съемки в районе Лиственничной аллеи на севере Москвы, 180 тысяч рублей — за съемки в районе Кривоарбатского переулка и 80 тысяч рублей — за съемку на Театральной площади.

Сейчас читают