«Открытые медиа»: Алина Кабаева купила участок земли на Рублевке

Фото: @alinakabaeva.official / Instagram

Издание «Открытые медиа», изучив данные Росреестра, сообщило, что олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева в июле 2018 года приобрела по договору купли-продажи 25 соток земли на Рублево-Успенском шоссе. По данным издания, «примерная рыночная стоимость владений в „Успенском“ превышает 655 миллионов рублей».

«Открытые медиа» отмечают, что до июля 2018 года вся недвижимость семьи Кабаевой «в основном была зарегистрирована на ее родственников». По данным Reuters, семья Кабаевой владеет участков в 45 соток и двумя особняками в «Успенском». Эта недвижимость, по данным СМИ, оформлена на Анну Яковлевну Зацепилину (так же зовут бабушку олимпийской чемпионки).

Участок в «Успенском» Алине Кабаевой, как пишут «Открытые медиа», продал фигурист Антон Сихарулидзе, данные об этом есть в выписке из ЕГРН. «Риелтор, работающий на рынке элитной подмосковной недвижимости и знакомый с условиями сделки, подтвердил, что продавцом выступил именно знаменитый фигурист. По словам собеседника, недвижимость была куплена по рыночной цене», — пишет издание. На вопросы «Открытых медиа» Сихарулидзе не ответил.

Издание также отмечает еще один интересный факт, Любовь Михайловна Кабаева (так же зовут мать Алины Кабаевой) оформила в аренду на 49 лет участок в сочинском селе Эсто-Садок в 2010 году, о чем свидетельствуют данные ЕГРН и арбитражного суда. По данным «Открытых медиа», Любови Кабаевой «эта недвижимость обходится меньше 300 рублей в день».

Выяснить это удалось благодаря изучению материалов Арбитражного суда. Сочинские чиновники решили поднять тариф, а арендаторы (в том числе и Любовь Кабаева) с этим решением были не согласны и обратились в суд в 2019 году. «В ходе слушаний стало известно, что участок обходится в 101,5 тысячи рублей в год, а местные власти хотели повысить плату более чем в 20 раз, ориентируясь на рыночную стоимость объектов», — пишут «Открытые медиа».

«С учетом объектов, о которых СМИ писали раньше, на [Алину] Кабаеву и ее родных оформлены шесть квартир в Москве и Санкт-Петербурге, два дома и 70 соток земли; суммарная рыночная стоимость, как подсчитали „Открытые медиа“, сейчас может составлять около 1,25 миллиарда рублей (при оценке не учитывалась цена уже проданной земли в Городище)» — говорится на сайте издания. Представитель Кабаевой не ответила «Открытым медиа».