USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

8 нояб. 2021 / 15:54 Общество

Отравившего коллег таллием жителя Таганрога отправили на восемь лет в колонию

Суд в Таганроге приговорил инженера к восьми годам колонии по делу о массовом отравлении таллием

h-mat-img

В Ростовской области Таганрогский городской суд вынес приговор инженеру-конструктору Владиславу Шульге. Его обвинили в массовом отравлении таллием работников местного авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева. Мужчина в результате получил восемь лет колонии общего режима.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя прокуратуры региона, сторона обвинения просила суд назначить именно такое наказание. При этом, приговор пока не вступил в законную силу.

По версии следствия, в 2017 году ряд сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева отравились таллием. Этот факт был подтверждён в январе 2018 года. Как сообщали власти города, всего было отравлено 27 человек. Однако, представитель потерпевших заявлял, что пострадали около 37 работников.

Позже правоохранители задержали инженера-конструктора одного из отделов конструкторского бюро авиазавода Владислава Шульгу. Выяснилось, что мужчина подмешал токсичное вещество с таллием в 19-литровые бутылки с водой из-за неприязни к ряду коллег. Также отмечалось, что в результате отравления погиб 23-летний слесарь Максим Терещенко.

Сам Шульга рассказывал, что решился на свой поступок, чтобы отомстить юристу Сагилю Махмудову за дорожный конфликт. В сентябре 2018 года суд по ходатайству следствия временно отстранил Шульгу от должности инженера таганрогского авиазавода.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ