Обвиняемого в отравлении коллег таллием отстранили от работы

0
3
Владислав Шульга, фото: личная страница «ВКонтакте»

Суд в Ростовской области по ходатайству следствия временно отстранил от должности инженера таганрогского авиазавода, подозреваемого в отравлении коллег таллием. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

37-летнему Владиславу Шульге предъявлены обвинения по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

4 сентября адвокат Шульги Иван Зайцев рассказал, что его подзащитного отпустили из-под домашнего ареста, заменив меру пресечения подпиской о невыезде.

Защитник сообщил, что Шульга продолжит работать на предприятии. Также подозреваемый пройдет судебно-психиатрическую экспертизу.

Отравление таллием в Таганроге

Шульга работает в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г. М. Бериева. По версии следствия, он стоит за массовым отравлением сотрудников этого завода в 2017 году.

Работники предприятия стали жаловаться на боли и выпадение волос в конце 2017 года. В начале 2018-го стало известно, что симптомы были вызваны тяжелым металлом — таллием.

В марте 2018 года руководство авиазавода признало массовое отравление сотрудников. На предприятии заявили, что таллий не используется на производстве.

В апреле по подозрению в отравлении был задержан Шульга. Он признался, что подсыпал таллий в кулер, чтобы отомстить коллеге из-за дорожного конфликта.

По версии следствия, Шульга хотел отравить юриста предприятия Сагиля Махмудова. В октябре 2017-го инженер на своей машине задел зеркало машины Махмудова и скрылся. После того как он отказался возместить юристу ущерб, тот обратился в полицию, в итоге Шульгу лишили водительских прав.

Всего от отравления пострадали 29 человек, большая часть из них — сотрудники юридического и экономического отделов авиазавода. Махмудов не был среди наиболее пострадавших.

Шульгу отправили под домашний арест. Позднее он отказался от признательных показаний, а меру пресечения ему изменили.