Отвар обыкновенной полыни оказался "убийцей" коронавируса

Американские ученые утверждают, что им удалось найти естественное средство для борьбы с коронавирусом. По их словам, отвар полыни способен резко замедлять размножение частиц SARS-CoV-2 в клетках легких и других органов.

Автор исследования, профессор Политехнического института Вустера Памела Уэзерс, уточнила, что эффективностью против коронавируса обладают отвары всех перепробованных ими сортов полыни. Некоторые из них не просто замедляют формирование частиц инфекции, но даже полностью блокируют этот процесс.

Сначала исследователи предполагали, что убийственное воздействие полыни на коронавирус обеспечивает содержащийся в ней артемизинин — сложный эфир гидрокислоты, который был открыт в 1971 году как средство для лечения малярии. Но оказалось, что сорта полыни, содержащие больше артемизинина по сравнению со своими собратьями, наоборот, менее эффективны против коронавируса.

Теперь ученые ищут вещество, которое делает полынь "убийцей" COVID-2019. На его основе они собираются создавать лекарство от этого заболевания.

Исследователи надеются, что продолжение исследования состава этих растительных средств поможет выделить молекулы, которые блокируют размножения коронавируса, а также оценить эффективность и безопасность приема отваров полыни для организма пациентов с коронавирусом. В ближайшее время ученые планируют провести первые опыты такого рода на животных и людях.

Сейчас читают