Озвучены данные о потерях Армении в результате провокации на границе с Азербайджаном

Армянская сторона потеряла пятерых человек ранеными в результате провокации на границе с Азербайджаном в ночь на 13 июля. Такие данные озвучил губернатор Тавушской области Армении.

12 июля в Товузском районе Азербайджана началась вооруженная агрессия со стороны армянских частей. Военнослужащие Армении нарушили режим тишины, начали обстреливать позиции Азербайджана, попытались взять опорный пункт в пограничном районе.

Армения уверяет, что потерь с ее стороны нет. Азербайджанская армия потеряла трех человек убитыми.

По словам губернатора Тавушской области Армении Айка Чобаняна, потери у армянской стороны все же есть — ранения получили 5 человек, в том числе трое военнослужащих и два полицейских. Все они доставлены в больницу, хотя Чобанян уверяет, что ранения незначительные.

Официальные органы Армении распространяют неправдивую информацию об инциденте на границе и пытаются "свалить ответственность на Азербайджан" без всяких на то оснований, подчеркнул президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Совбеза в понедельник.

«У них хватает сил только на то, чтобы обстреливать гражданское население или неожиданно открывать огонь по нашему военному посту», — сказал Алиев.

Политолог Сергей Марков считает провокацию со стороны армянских вооруженных сил следствием внутриполитических проблем в Армении. Цель этих действий — отвлечь внимание народа страны на "внешнюю угрозу" на фоне стремительно падающего рейтинга Никола Пашиняна.

"Сто процентов ясно, что Азербайджан не собирается совершать никакой агрессии против Армении. Никакого вмешательства со стороны России не будет", — уверен Сергей Марков.

Сейчас читают