sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
23:23 24 апреля 2024
Общество

Падение давления, дожди: погода в Москве 25 апреля и до конца недели

Позднякова: 28 апреля в Москве ожидается плюс 13-18 градусов без осадков

Падение давления, дожди: погода в Москве 25 апреля и до конца недели Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Согласно прогнозам метеорологов, москвичи снова будут наслаждаться тёплой погодой, которая придет к концу недели. По данным Гидрометцентра России, в четверг, 25 апреля, прогнозируется небольшой дождь, но температура воздуха поднимется до плюс 20 градусов. Днём в отдельных районах ожидается усиление ветра до 15 метров в секунду.

В пятницу, 26 апреля, погода будет облачной с прояснениями и кратковременными дождями. Температура ночью составит плюс 8-13 градусов, а днём поднимется до плюс 17-22 градусов. По предварительному прогнозу, в субботу погода останется примерно такой же.

Главный специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова отмечает, что в воскресенье, 28 апреля, ожидается тепло от плюс 13 до  плюс 18 градусов без осадков. Она также предупреждает, что атмосферное давление на этой неделе будет незначительно изменяться, достигнув к середине недели 752 миллиметров.

Под воздействием атлантического циклона в четверг и пятницу атмосферное давление опустится до отметки 742–743 миллиметров, а в субботу снова поднимется до 753 миллиметров.

В апреле количество осадков превысило обычные показатели, что привело к увлажнению почвы в лесных зонах. Температура воздуха до конца недели будет держаться на уровне среднего, с возможностью дальнейших дождей. Это исключает вероятность возникновения пожаров.

Тем не менее, эксперты призывают быть осторожными при разжигании костров на дачных участках. Татьяна Позднякова отметила, что крайне нежелательно поджигать сухую траву.

Комитет лесного хозяйства Московской области настоятельно рекомендует жителям и посетителям региона воздержаться от разведения костров в непредназначенных для этого местах. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены административные и уголовные санкции.

Ранее сообщалось о том, что в Москве ожидается солнечная погода без осадков.