USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

3 дек. 2021 / 23:01 Общество

Пандемия испортила новогодние праздники минимум в ближайшую пятилетку

Британские эксперты: из-за коронавируса у нас ещё 5 лет не будет нормального Нового года

h-mat-img

Британская правительственная аналитическая группа SPI-M-O предупреждает, что коронавирус не отступит в ближайшие пять лет. Всё это время не получится нормально отмечать Новый год из-за разнообразных противоэпидемических мер. С отчётом познакомились журналисты The Sun.

Правительственные советники считают, что COVID-19 будет находиться в эндемическом состоянии следующие пять лет. Медики будут регулярно фиксировать всё новые случаи заражения.

SARS-CoV-2 будет по-прежнему представлять угрозу для планового функционирования системы здравоохранения и потребует активных действий, в первую очередь вакцинации и эпиднадзора, по крайней мере в течение следующих пяти лет, — предрекли аналитики ещё 24 ноября, до появления омикрон-штамма, когда в Великобритании ввели ряд серьёзных ограничительных мер.

Между тем, Владимир Путин поручил региональным властям подготовить план борьбы новым штаммом коронавируса «омикрон». Президент предложил увеличить эффективность существующих вакцин против коронавируса, а также скрининговых тест-систем для диагностики, чтобы выявить новый вид вируса на ранних стадиях.

Ранее врач из ЮАР Унбен Пиллэй рассказал, что у заразившихся новым штаммом «омикрон» проявляются симптомы гриппа. Однако он уверен, что пока рано говорить о массовом характере тех или иных симптомов новой мутации коронавируса.

Первые случаи заражения «омикроном» были зафиксированы в ЮАР и Ботсване в конце ноября. Африканский коронавирус уже вышел за пределы материка. В частности, случаи заражения им зафиксировали в Израиле и ряде европейских стран, таких как Германия, Нидерланды и Бельгия. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ