Папа Франциск назвал секс «божьим даром»

0
9
Папа Римский Франциск/Wikimedia

Папа Римский Франциск считает секс «даром божьим» и призвал молодежь готовиться к нему. Об этом он заявил на встрече с молодыми христианами Франции.

«Сексуальность и секс — это дар божий, который он нам дает. И у этого дара две цели — любовь и рождение новой жизни. Это — страстная любовь, когда между мужчиной и женщиной такая любовь, это дает вечную жизнь», — сказал понтифик, призвав молодых людей оберегать свою сексуальность и «готовиться к этой любви», которая станет частью их жизни.

Он напомнил, что согласно Библии, бог создал мужчину и женщину по своему образу и подобию, а Иисус Христос говорил, что мужчина и женщина ради любви оставят свою семью, объединятся и «станут одним человеком, единой личностью и плотью».

Также Франциск призвал не путать «сексуальность от бога» и ту, которая «оторвана от любви и используется для развлечения». В качестве примера глава католической церкви привел порнографию как часть «индустрии лжи» и назвал ее «сексом, отделенным от любви». Папа признал, что современные люди по своей слабости не всегда следует по «очень красивому пути», под которым подразумевается связь между мужчиной и женщиной.

Ранее немецкая газета Der Spiegel опубликовала результаты исследования, согласно которому за последние 70 лет более 3,6 тысяч несовершеннолетних подверглись сексуальному насилию со стороны католических священников. Ватикан объявил о созыве специального совета католических иерархов со всего мира, на котором будет обсуждаться проблема секс-скандалов в церкви.

Растление в католической церкви

В 2010 году в Германии была раскрыта серия преступлений по растлению малолетних воспитанников в в баварском католическом монастыре Этталь. Жертвами католиков-педофилов стали около 100 участников хора мальчиков «Регенсбургер Домшпатцен». Ситуация усугубилась тем фактом, что до 1994 года дирижёром хора был Георг Ратцингер — старший брат Папы Римского Бенедикта XVI.

Похожие случаи происходили также в католических церквях других стран. Например, в Ирландии в 2012 году осудили монахиню, которая обвинялась в сексуальном насилии над 87 девочками. А в Австралии в период с 1993—2010 год за развратные действия в отношении малолетних было осуждено 100 католических священников.