Парализованный гонщик Шумахер впервые после травмы начал проявлять эмоции

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер впервые начал проявлять эмоции после тяжелой травмы во время катания на горных лыжах в 2013 году. Об этом его родственники рассказали изданию Paris Match.

По их словам, Шумахер плачет, когда его на инвалидном кресле привозят на смотровую площадку с видом на горы и озеро. Родные спортсмена считают это главным достижением в курсе реабилитации.

Шумахер по-прежнему не может ходить, стоять без поддержки и говорить, но научился делать простейшие движения в бассейне. Кроме того, гонщик испытывает проблемы с памятью. Чтобы ее вернуть, доктора в том числе включают Шумахеру звуки двигателей машин и заставляют поворачивать руль.

Гонщик проходит реабилитацию в Швейцарии, однако его семья, по данным Paris Match, решила перевезти его на остров Майорка в Испании.

  • 49-летний Шумахер – обладатель рекордов «Формулы-1» по числу побед, призовых мест, побед за один сезон, быстрых кругов и чемпионских титулов подряд.
  • Шумахер получил травму головы 29 декабря 2013 года на горнолыжном курорте Мерибель в Альпах. Выехав за пределы трассы, он споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. От гибели его спас шлем.
  • Больше полугода Шумахер находился в искусственной коме. С момента выхода из нее он проходит курс реабилитации.
Сейчас читают