Парижские полицейские застрелили мужчину, напавшего на них с ножом

Парижская полиция застрелила вооруженного ножом человека, который пытался напасть на стражей порядка в 15-м округе французской столицы, на юге города.

Фото с места событий опубликовал в Twitter журналист Клеман Лано, уточнив, что инциденту предшествовал некий "конфликт", в который вмешалась полиция. "Агрессор нейтрализован. Никто не пострадал", — пишет Лано.

По словам журналиста, в 15-й округ прибыл отряд антитеррористического подразделения Vigipirate для обеспечения безопасности.

Напомним, со вчерашнего дня уровень террористической угрозы во всей Франции поднят до максимума из-за серии нападений, начавшейся с тройного убийства в католической базилике в центре Ниццы. Убийцей оказался 21-летний выходец из Туниса, он вооружился длинным ножом и обезглавил попавшуюся ему под руку женщину, после чего зарезал двух мужчин, причем одного преследовал и настиг в кафе напротив храма. В террориста стреляли 14 раз, но он выжил и находится в больнице под охраной полиции.

Кроме того, задержан некий 47-летний мужчина, который, как утверждают ведущие дело об этой бойне следователи, встречался с тунисцем накануне массового убийства.

Сейчас читают