USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,644.60

14 окт. 2021 / 17:14 Политика

Парламент Дагестана выбрал нового главу республики

Главой Дагестана стал Сергей Меликов

h-mat-img

Депутаты парламента Республики Дагестан выбрали нового главу региона. Им стал врио руководителя республики Сергей Меликов. За него проголосовало 82 из 90 депутатов. 

Президент России Владимир Путин предложил три кандидатуры на пост главы Дагестана. В список вошли врио руководителя республики Сергей Меликов (партия «Единая Россия»), депутат Народного Собрания Самир Абдулхаликов (КПРФ), а также заместитель председателя республиканского парламента Камил Давдиев («Справедливая Россия — За правду»).

Напомним, что Дагестан является первой республикой, которая отказалась от выборов среди населения из-за специфики жителей региона. С 2013 года главу субъекта выбирают члены Народного Собрания из числа кандидатур, которые вносит российский лидер. 

Меликов родился 12 сентября 1965 года в городе Орехово-Зуево Московской области, по национальности он лезгин. С сентября 2019 по октябрь 2020 года занимал пост члена Совета Федерации России. В частности, он был представителем исполнительного органа власти от Ставропольского края. Его также награждали орденами «За военные заслуги», Почёта, «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, орденом Александра Невского, орденом Мужества. По званию он генерал-полковник. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ