USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

2 мая 2018 / 16:30 Общество Игорь Быкин

Британский парламент принял «поправку Магнитского»

Британский парламент принял «поправку Магнитского»

h-mat-img

Парламент Великобритании одобрил поправки к закону о «О санкциях и борьбе с отмыванием денег», на принятии поправок в ускоренном режиме настаивала британский премьер Тереза Мэй. 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в Twitter заявил, что принятие поправок позволит Соединенному Королевству «действовать против тех, кто несет ответственность за серьезные правонарушения по всему миру».

  • Первая поправка обязует британские заморские территории раскрывать имена владельцев офшорных счетов, что должно помочь властям Британии в борьбе с уходом от налогов.

  • Вторая, так называемая «поправка Магнитского», позволит правительству Британии отказывать в визах и въезде в страну лицам, обвиненным в грубых нарушениях прав человека и в коррупции. 

  • Данная поправка не направлена именно на граждан России, утверждают британские парламентарии, тем не менее приняли ее на фоне ухудшающихся российско-британских отношений из-за отравления Сергея Скрипаля. 

.custom1 li

{

padding-top:18px;

}

Что об этом известно:

  • Британская «поправка Магнитского» - аналог «Акта Магнитского», который шесть лет назад приняли Соединенные Штаты. Акт предполагает персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в РФ. Закон назван в честь аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в следственном изоляторе, куда был помещен по обвинению в мошенничестве.
  • Работодатель Магнитского Уильям Браудер говорит, что тот был замучен в тюрьме после того, как вскрыл схему хищения российскими чиновниками и полицейскими 230 миллионов долларов. Именно этой версии придерживаются страны Запада.

  • Владимир Путин отверг обвинения и заявил, что Магнитский скончался от сердечной недостаточности.

Источник: BBC







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ