USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

27 окт. 2021 / 15:16 Политика

Партия Пашиняна в парламенте Армении отказалась голосовать за заявление против Азербайджана

Национальное собрание Армении отклонило заявление оппозиции с обвинениями в адрес Баку

h-mat-img

В Национальном собрании Армении состоялось голосование по поводу заявления по Карабаху и ситуации на границе с Азербайджаном, подготовленного оппозиционными депутатами и вынесенного на повестку заседания по их инициативе. Фактически проект документа провалился на начальном этапе: правящая партия «Гражданский договор», возглавляемая премьер-министром республики Николом Пашиняном, вообще отказалась его рассматривать.

Представители парламентского большинства, когда их коллеги-депутаты из оппозиционных фракций вынесли своё заявление на обсуждение, заявили, что не будут голосовать по этому документу, поскольку не принимали участия в его разработке. Армянские СМИ уточняют, что в заявлении оппозиции содержались пункты с обвинениями в адрес Азербайджана.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщение осведомлённого источника из Кремля о том, что в первой декаде декабря в Москве может состояться трёхсторонний саммит с участием представителей России, Азербайджана и Армении. Пока, по словам пресс-секретаря Владимира Путина, никаких конкретных договорённостей по поводу этого саммита не достигнуто, но как только появится информация, её сразу же обнародуют.

Несколько дней назад МИД Армении опроверг сведения о том, что в ближайшее время может состояться встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, о возможности организации которой в последнее время неоднократно заявляли высокопоставленные чиновники с обеих сторон.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ