Пару из США приговорили к пожизненному заключению. Они держали в заключении и пытали 13 детей

Суд Калифорнии приговорил к пожизненному заключению Дэвида и Луизу Турпин, которые удерживали взаперти и пытали 13 собственных детей. Их признали виновными в нарушении 14 законов. Через 25 лет Турпины смогут подать прошение об УДО.

Пару задержали в январе 2018 года, после того, как их 17-летняя дочь сбежала из дома и позвонила в 911, чтобы заявить, что ее братьев и сестер родители удерживают в заложниках. Полиция была шокирована тем, насколько девушка истощена.

Когда они пришли в дом семьи, то увидели в темной и плохо пахнущей комнате 12 детей пары от 2 до 29 лет. Некоторые из них были прикованы цепями. Многие жаловались на голод.

В суде прокурор рассказал, что Турпины кормили детей раз в день. При этом они пекли пироги, покупали игрушки, но не разрешали детям прикасаться ни к тому, ни к другому.

По словам соседей, они слышали, что у семьи много детей, но не знали точно, сколько их, так как дети редко выходили из дома.

Сестра Луизы Турпин, Тереза ​​Робинет, рассказала журналистам, что семья производила впечатление счастливой и идеальной. Луиза рассказывала ей о поездках в Лас-Вегас и Диснейленд.

На самом же деле, как выяснили следователи, лишь одному из 13 детей было позволено посещать колледж. Причем мальчика на занятия всегда провожала мама. За мелкие провинности всех детей избивали или приковывали к кровати. А одна из девочек стала жертвой сексуальных домогательств со стороны отца.

В то же время в суде оба родителя заявили, что очень любят своих детей. Мать извинилась перед ними.

«Мои родители забрали у меня всю жизнь, теперь я забираю свою жизнь назад», - сказала в суде одна из дочерей пары.

"Жизнь могла быть плохой, но она сделала меня сильнее. Я видел, как мой отец изменил мою маму, они почти изменили меня. Я боец, я сильный", - сказал ее брат.

Другой сын пары сказал, что очень любит своих родителей: «Иногда мне все еще снятся кошмары из-за того, что произошло… Но это прошлое... Я люблю своих родителей и простил их».

Жестокое обращение с детьми
  • В марте суд в Магаданской области приговорил к шести годам лишения свободы местную жительницу Любовь Короткову. Несколько лет она морила голодом приемного сына, чтобы получать пособие по инвалидности.
  • В феврале в американском штате Техас полиция задержала родителей четверых детей, которые держали их в будках для собак.
  • В августе 2018 года полиция штата Нью-Мексико нашла в пустыне лагерь, где пятеро взрослых, в том числе двое вооруженных мужчин, удерживали 11 детей и морили их голодом.
Сейчас читают