USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

31 авг. 2022 / 15:02 Политика

Пасечник призвал Россию не отдавать никому Киев

Глава ЛНР Пасечник: Киев необходимо освободить от националистов, британцев и американцев

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник призвал освободить Киев от «националистов, британцев и американцев». Также он подчеркнул, что вхождение ЛНР в состав России усилит регион и поможет в его развитии. Об этом он заявил в ходе выступления на Четвертом федеральном просветительском марафоне общества «Знание».

По его словам, в ближайшее время занятые противником территории будут освобождены. Он добавил, что Киев — «наша история, наша земля», его необходимо защитить и отстоять.

Почему мы должны отдавать его каким-то националистам, каким-то британцам, американцам, кто бы ни был. Какое они отношение имеют к нашей истории, какое они имеют отношение к нашему Киеву? — отметил Леонид Пасечник.

Также он добавил, что ЛНР станет сильным регионом, будет улучшать экономику и социальную сферу, если станет частью РФ. «У каждого жителя появится стабильность, уверенность в завтрашнем дне. С вхождением в состав России мы откроем наконец границы, которые никому не нужны, мы сможем развиваться вместе», — заключил глава республики.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник рассказал журналистам о состоянии городов на территории области, в которых шли бои. Город Попасная, по его словам, восстановлению, скорее всего, не подлежит. По его словам, главной проблемой на данный момент является определение количества людей, оставшихся на освобождённых территориях. Речь про Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Кременная и Попасная. Он добавил, что по Попасной окончательного решения ещё нет, так как в восстановлении смысла нет. «Город действительно разрушен практически полностью», — заключил Пасечник.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ