USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

18 авг. 2022 / 11:19 Политика

Пашинян исключил версию теракта в ТЦ в Ереване

Пашинян заявил, что версия теракта в ТЦ в Ереване исключается

h-mat-img

Никол Пашинян. Фото: primeminister.am

Премьер-министр Никол Пашинян исключил версию о теракте в ТЦ «Сурмалу» в Ереване, поскольку по видеокадрам видно, что сначала идёт дым из здания, потом убегают люди, после чего происходит взрыв, сообщает ТАСС.

В свою очередь глава СК Армении Аргишти Кярамян заявил, что ведомство не располагает данными о теракте или намеренном взрыве в «Сурмалу». По версии следствия, возможной причиной взрыва стала неосторожность.

Глава армянского правительства напомнил, что в 2021 году в ТЦ была проведена проверка, которая зафиксировала ряд нарушений. Пашинян подчеркнул, что после взрыва в порту Бейрута в 2020 году он поручил провести проверку подобных объектов во избежание подобного сценария в Армении. В связи с этим премьер-министр потребовал от службы госконтроля предоставить отчёт, что было сделано после данного указа.

Ранее российское посольство в Армении направило республиканскому внешнеполитическому ведомству ноту, в которой выразило протест по поводу распространения в местных СМИ провокационных слухов о причастности. МИД России потребовал, чтобы армянские власти приняли меры и не допустили дальнейшего распространения подобных обвинений.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ