Пашинян потратил четверть миллиона долларов на покраску своего самолета

Правительство Армении потратило около 250 тысяч долларов (18,8 миллиона рублей) на покраску самолета, который перевозит премьер-министра страны Никола Пашиняна. Об этом сообщает News.am.

Покраску правительственного борта Airbus A319 доверили чешской компании International Aerospace Coatings (IAC), которая является одним из мировых лидеров в сфере обслуживания как частных, так и правительственных самолетов. Работы продлились 10 дней в производственной части IAC в чешском городе Острава.

Правительство сразу же показало фото обновленного лайнера, однако пользователи соцсетей раскритиковали решение властей тратить огромные, по меркам Армении, средства в то время, когда страна столкнулась с серьезными экономическими трудностями.

Кроме того, юзеры обратили внимание и на сам дизайн самолета. Некоторые из них отметили, что лайнер покрасили по шаблону, использовав за основу стиль авиакомпании «Аэрофлот». Другие пользователи заметили, что изображение волнообразного флага не к месту, а небольшой флаг, изображенный в районе двигателя, вообще «сложно назвать дизайном».

Ранее сообщалось, что семья Никола Пашиняна оказалась частью мафиозной схемы контрабанды сигарет в Россию. В схеме по отправке нелегальных грузов участвовал в том числе его племянник и депутат армянской парламентской фракции «Мой шаг» Сипан Пашинян. По данным местных СМИ, в нелегальный бизнес были вовлечены также брат жены Никола Пашиняна Грач Акопян и супруга премьера Анна Акопян.

Сейчас читают