USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,549.60

30 сент. 2022 / 20:59 Политика

Пашинян: в мирном договоре с Азербайджаном не будет пункта о Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о подготовке мирного договора с Азербайджаном

h-mat-img

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, фото: Telegram-канал правительства Армении

Мирный договор между Арменией и Азербайджаном может не содержать «пункт о Нагорном Карабахе», заявил глава армянского правительства Никол Пашинян в интервью Общественному телевидению республики. По его словам, «этот вопрос должен решаться отдельно».

Ключевым пунктом мирного договора, подчеркнул премьер-министр Армении, должно стать взаимное признание сторонами территориальной целостности друг друга. Пашинян уточнил, что предметное обсуждение пунктов этого документа стартует 2 октября на уровне министров иностранных дел.

Новости СМИ2

Мы считаем, что нужно начать предметные переговоры с Азербайджаном вокруг мирного договора, и мы не отказываемся от достигнутых договорённостей, — заявил премьер-министр Армении.

По его словам, информация о переговорном процессе, «вплоть до предложений и букв», доступна «довольно широкому кругу лиц», в который входят не только представители команды самого Пашиняна. Однако, подчеркнул глава армянского правительства, трое бывших президентов республики отказались получать эту информацию.

Также Пашинян констатировал, что на армяно-азербайджанской границе «сохраняется напряжённость», и высказался по поводу членства в Организации Договора о коллективной безопасности: «В ОДКБ переживают, что могут потерять Армению, а в Армении переживают, что могут потерять ОДКБ».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ