Пассажир московского метро погиб после падения на рельсы

Фото: Wikipedia

Подросток упал на рельсы перед приближающимся поездом на станции "Перово" московского метро. Спасти его не удалось. Из-за инцидента около 20 минут не ходили поезда от станции «Новокосино» до «Шоссе Энтузиастов».

«В 12.18 на станции метро «Перово» произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 17-летний москвич оказался на жестком пути под прибывающим электропоездом. Заметив данную ситуацию, машинист применил экстренное торможение, но по инерции поезд наехал на пассажира», — рассказал РИА Новостям пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

Имя погибшего пассажира не разглашается. Полиция пытается установить причину произошедшего: отсматривает записи с камер видеонаблюдения и опрашивает свидетелей.

Чтобы поднять юношу с рельсов, работникам метро пришлось снимать напряжение с контактного рельса. Из-за этого поезда от станции «Новокосино» до «Шоссе Энтузиастов» не ходили примерно 20 минут. Пресс-служба Московского метро рекомендовала пассажирам пользоваться наземным транспортом.

Сейчас движение поездов полностью восстановили.

  • 22 февраля инвалид упал на рельсы на станции "Братиславская". Мужчине удалось выжить. Его подняли на платфому и отправили в больницу с переломом руки и ушибом голени.
  • В июне московский метрополитен объявил, что через суд будет взыскивать ущерб с пассажиров, которые падают на рельсы и портят имущество подземки.
  • Первое такое дело предприятие выиграло у пассажира, который в апреле 2017 года, будучи пьяным, упал на рельсы на станции «Выхино». Машинист успел затормозить, и пассажир остался цел.