Пассажирка Пулково попала в реанимацию после падения с трапа

Иллюстрация: Инфо24

Пассажирка петербургского аэропорта Пулково получила тяжелую травму при падении с трапа самолета. Женщину госпитализировали в крайне тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 24 мая. По информации управляющей компании аэропорта, женщина 1945 года рождения оступилась и упала, когда спускалась с самолета.

«Службы аэропорта оперативно оказали пассажирке медицинскую помощь, затем пассажирка была госпитализирована», — заявил представитель аэропорта. Он подчеркнул, что все оборудование было исправным.

Пострадавшая женщина получила травму головы, ударившись затылком. По данным источника в экстренных службах Петербурга, она в крайне тяжелом состоянии. «На данный момент она находится в реанимации», — цитирует слова источника ТАСС.

Похожий инцидент произошел в аэропорту Пулково в сентябре 2017 года, тогда с трапа самолета упали 44-летняя женщина с полуторагодовалой внучкой. Девочка получила тяжелые травмы и умерла в больнице через две недели.

  • Следователи возложили ответственность за трагедию на сотрудника, который отвечал за обслуживание трапов в Пулково. Обвиняемый смог возместить пострадавшей семье ущерб и дело прекратили за примирением сторон.
  • В феврале 2019 года шестеро пассажиров упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула. Двое из них были госпитализированы с переломом ноги и травмой спины, еще двое получили ушибы.
  • Также в феврале сотрудник авиакомпании «Победа» выронил ребенка из люльки, когда нес его по трапу на самолет, выполнявший рейс Махачкала — Сургут. Ребенок получил травмы.

Новости партнеров