Пассажирка Uber обвинила водителя в попытке изнасилования

Москвичка Анна Брейн рассказала в своем Facebook, что в понедельник, 25 июня, когда она возвращалась из гостей на такси компании Uber, водитель напал на нее и попытался изнасиловать. Девушке удалось отбиться. Однако в полиции заявили, что она оговаривает мужчину.

На полпути к дому девушки таксист заблокировал двери и поехал в противоположную сторону. «Завез меня в безлюдное место в районе Шаболовской и предпринял попытку изнасилования», — написала Брейн. Когда пассажирка попыталась вырваться, водитель ударил ее по лицу. Однако девушке удалось разблокировать дверь машины и убежать. При этом в машине остались ее вещи — наушники, очки и вырванная водителем сережка.

«Мне повезло — удалось нащупать здоровой рукой кнопку разблокировки двери. Вторая рука у меня травмирована и находится в перевязке. Я пулей выбежала из машины, побежала к первой попавшейся девушке на улице и попросила о помощи», — написала Анна.

На следующий день Брейн написала заявление в полицию и связалась с Uber. В компании ей пообещали вернуть деньги за поездку, но отказались предоставить госномер машины и телефон водителя.

В Uber сообщили, что заблокировали водителя на время разбирательств, а деньги за поездку потерпевшей вернули. «Мы сожалеем о том, что произошло с Анной. Водитель заблокирован, как минимум, до окончания разбирательства. Мы готовы предоставить всю необходимую информацию по запросам правоохранительных органов. Об этом мы известили Анну, когда она обратилась к нам», — заявили в компании.

В отделении полиции москвичку 13 часов допрашивали, провели медицинское освидетельствование и сняли побои. Также полицейские нашли нападавшего по камерам видеонаблюдения. Таксистом оказался Рамзан Магомедов, которого сначала задержали, а потом отпустили под подписку о невыезде.

По словам пострадавшей, следователи и полицейские оказывают на нее давление, чтобы она забрала заявление. «Они не давали мне пить, они обзывали меня шлюхой, говорили, что я якобы сама свои услуги предложили, а таксист отказался мне заплатить. Они орали на меня, говорили «заткнись», «закрой рот». Поведение абсолютно неадекватное», — рассказала Анна изданию 360.

По словам Рамазана Магомедова, никакой попытки изнасилования и рукоприкладства не было. Он рассказал, что девушка села в машину сильно пьяной и начала курить. Мужчина попросил пассажирку выбросить сигарету, но она нецензурно его обругала. После этого таксист остановил машину и высадил девушку. По его словам, больше ничего не было.

«К слову, мед.освидетельствование показало – в моей крови не было алкоголя», — написала Анна в Facebook. Однако, между ее показаниями и тем, что выяснила полиция, есть несостыковки. Девушка объясняет, что не помнит детали происшествия из-за стресса.

Анна рассказала, что в полдень 27 июня ее ждут в Следственном комитете, где она снова расскажет о нападении. «Я понимаю, что самое страшное еще впереди, но не считаю, что должна забрать заявление. Преступник должен быть наказан. Мне страшно подумать о том, что эта мразь будет и дальше возить людей. А ведь однажды кто-то может не нащупать кнопку разблокировки двери», — добавила она.

Сотрудники полиции отмечают, что девушка сильно путается в показаниях, поэтому они не уверены в виновности Магомедова. В московском управлении МВД эту ситуацию пока не комментируют.

Сейчас читают